ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

В связи с режимом самоизоляции во избежание распространения коронавирусной инфекции и призывом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА к верующим оставаться дома, богослужения в монастыре будут совершаться в свое время без доступа прихожан до особого распоряжения.

Просим Вас отнестись с пониманием к сложившейся ситуации и выполнять предписания и санитарные требования властей. Также в целях заботы о здоровии братии, паломников и гостей нашего монастыря временно вводятся следующие правила. Не благословляется:

1. Прием паломнических групп;

2. Проведение экскурсий на территории монастыря;

3. Прием в трудники.

Кроме того, в монастыре периодически проводится дезинфекция киотов и Святых икон. Просим у Всех прощения за эти временные вынужденные меры.

ПРИЗЫВАЕМ ВСЕХ ВАС К ДОМАШНЕЙ МОЛИТВЕ!

КУЛИЧИ И ПАСХИ ОСВЯЩАТЬСЯ НЕ БУДУТ.

 

 

 

 

 

18 августа, в Неделю 9-ю по Пятидесятнице, Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский совершил Божественную Литургию в Успенском храме скита Свято-Михайло-Афонской Закубанской мужской общежительной пустыни в станице Безводная Майкопского района.

 

На Литургию прибыли наместник Свято-Михайло-Афонской Закубанской мужской общежительной пустыни игумен Герасим (Буняев) и клирик Кубанской митрополии иеромонах Спиридон (Федотов).

 

За богослужением были вознесены молитвы о мире на братской украинской земле.

 

После отпуста к духовенству, паломникам и прихожанам с архипастырским словом обратился Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский.

 

Владыка поздравил всех с воскресным днем и поблагодарил за радость молитвенного общения.

 

Его Высокопреосвященство отметил труды иеромонаха Сергия (Батракова), насельника Свято-Михайло-Афонской Закубанской мужской общежительной пустыни в деле строительства и формировании духовной жизни скита.

 

По случаю первого архиерейского богослужения владыка Тихон преподнес в дар скиту икону Николая Чудотворца, а всем молящимся небольшой образ Царицы Небесной именуемой "Призри на смирение" с архипастырским благословением.

 

По доброй традиции на паперти храма было сделано общее памятное фото.